北京拿下生死大战却再现骂声 刘星宇再发声:该罚了!_

北京拿下生死大战却再现骂声 刘星宇再发声:该罚了!_

2017-05-23 12:43

然而从实际效果上来看,这样的处罚并不一定实施,首先这会侵犯到球迷的利益,球迷想看的球却不能看得到,势必会引起部分球迷反对;其次会损害赞助商的利益,而为了维护赞助商的利益,之前篮协的态度大家也都看到了;同样也会损害到球队的利益,因为有部分球迷就把场馆搬到陌生环境作战,显然对于俱乐部来说也不会轻易实行,特别是在季后赛争夺中的紧要关头!

实际上,对于主场不文明现象,之前中国篮协在《文明观赛倡议书》中曾经有相关的表述,除了重点批评了之前备受指责的“京骂”现象之外,还提出将会严厉打击不文明的主场和赛区的一系列相关举措,这其中就包括对于情节严重的赛区处以零观众主场、更换主场等处罚。

文/篮球迷俱乐部

 

那么,刘星宇说的“该罚了”能不能“罚的了”呢?

今晚,对于北京男篮来说生死攸关的关键一役,却是客场挑战CBA积分榜的领头羊上海男篮,面对最强大的对手,这边必须单外援出战、不得不背水一战的北京男篮也逼出了最强大的自己,本场比赛老马使出浑身气力带伤狂砍34分并在最后时刻命中夺命三分,帮助北京三分险胜,保住最后进季后赛希望的同时,让领头羊遭遇主场首败并滑下积分榜神坛,新疆后来居上成为第一!

只是希望,姚老板上台之后,这些会有一个更好的办法来应对和解决…

其实笔者还是挺赞同之前苏群老师对于这些不文明现象的处理办法的。在他看来,杀一儆百的方法不失为上,把当场逮到的骂人的球迷直接关进小黑屋以惊醒其他不文明的球迷,不过碰上骂人的球迷不是个别而是一个区的,那就不好使了…

一场决定最后的季后赛门票和常规赛第一的关键战役。比赛异常激烈、及其焦灼。上海的求生欲望略显不足,北京队则是咬牙坚持。求胜欲的不同、防守投入性的差距。让主场作战的联赛领头羊上海队毫无优势可言。真的是一场惊心动魄的大战。遗憾的是赛场里紧张激烈的比赛伴随的竟是那数次刺耳难耐的骂声。该罚了!

实际上,在目前这个紧要关头,球迷发生一些不理智的行为也并不意外,但是当骂人成为常态,就说明这个联赛和联赛的氛围和风气不正!那么,篮协就对于这些不文明的行为管不着了?当然不会,至就要看他们具体的作为和评判不文明程度的标准了。

至于球迷们的反应,当然还是支持和反对的都有。

 

 

 

在自己的社交媒体上,刘星宇写道:

 

值得重视的是,比赛场馆内竟然又响起了许多骂声!之前公开指责京骂的央视著名篮球评论员和主持人刘星宇再度发声:该罚了!